近日,省水利厅扫黑除恶专项斗争第四督导组到我市,对我市水利系统扫黑除恶工作进行第一轮督导。督导组要求,对涉黑涉恶违法行为从严从重打击。

       督导组听取了我市水利系统扫黑除恶工作的进展情况汇报,检查了线索摸排台账,查阅了有关材料。

       据悉,今年以来,市水务局结合扫黑除恶工作要求,加大了执法巡查的广度和密度,严密监控水事违法行为易发河段,对水事违法行为采取高压态势。截至目前,共开展各类执法巡查74次,出动执法人员334人次,发函责成县区查处违法行为7宗,商请县区政府联合打击非法采砂行为1宗,对全市重点河段的水事违法行为做到及时发现及时查处。

       督导组对我市水利系统的扫黑除恶工作给予肯定。督导组认为,我市水利系统自开展扫黑除恶专项工作以来,职能定位准确,思想认识到位,对扫黑除恶工作进行了周密部署,建立健全机制,并出台了《全市打击非法采砂专项行动方案》,开展了为期三年的全市河道打击非法采砂专项行动,执法效果比较明显。

       督导组要求,要将全市水利系统扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,下决心彻底清除水利系统的黑恶势力,净化水事秩序;坚持严格执法,对涉黑涉恶违法行为从严从重打击。

信息来源:河源市政府门户网站