驻河中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市“两纵”老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节到来之际,我们谨代表全市人民向你们致以节日的问候和新春的祝福!

  2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动全市各项事业取得了新的进展,尤其是近期我市先后与5家央企及16家大型知名企业签订了战略合作框架协议。这些成绩的取得,离不开驻河部队的积极参与和大力支持。在此,我们代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去一年,驻河部队坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,以习近平强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化水平。牢记全心全意为人民服务的宗旨,视河源为“第二家乡”,大力支持河源各项建设和发展,在协调军地、抢险救灾、维稳处突、精准扶贫、军民融合等方面发挥了不可替代的重要作用,彰显了人民军队威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象,谱写了人民军队与人民群众同呼吸、共命运、心连心的动人篇章,赢得了河源市人民的高度赞誉和衷心爱戴。全市“两纵”老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人,继续发扬我军光荣传统和优良作风,心系大局,艰苦奋斗,为全市经济发展和社会进步作出了重要贡献。
 
  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省委十二届二次、三次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕建设粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位及生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,着力在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治上取得扎实进展,在交通设施建设、园区扩能增效、城市扩容提质上取得更大成效,协调推进生态河源与现代河源、都市经济与县域经济、城镇建设与乡村振兴,促进经济社会持续健康发展,推进打造人民幸福“心城”,营造风清气正的政治生态,为决胜小康、率先振兴和同步现代化打下更坚实基础。我们将更加珍惜军政军民团结的大好局面,以高度的政治责任和政治自觉支持国防和军队建设改革,突出做好服务部队练兵备战工作,不断提高军民融合发展整体质量效益,为驻河部队全面提高新时代打赢能力、有效履行新时代使命任务创造良好条件。我们将以开展第十一届“全国双拥模范城”创建活动为契机,切实把拥军优属、拥政爱民的优良传统继承好、保持好、发扬好,携手谱写新时代军爱民、民拥军的新篇章,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

  同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、拼搏奋斗,不断开创河源改革发展新局面,以实际行动迎接改革开放40周年。

衷心祝愿同志们新春快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

 

 

                                                           中共河源市委
                                                           河源市人民政府
                                                           2018年2月14日

 

 

  信息来源:河源市政府门户网站