今天是农历大年三十,年味正浓,市长叶梅芬心系群众,放弃休假,深入基层一线,走访慰问了坚守一线的春节值班工作人员,代表市委、市政府向他们致以新年祝福和节日问候,感谢他们坚守岗位和无私奉献。

      今天上午,叶梅芬首先来到市应急办和市政府大院值班室,详细了解应急值守工作情况,看望慰问了值班人员和执勤特警。“感谢大家辛勤付出,给你们拜年了!”每到一处,叶梅芬都亲切地与大家一一握手,送上节日问候与祝福,并感谢他们放弃休假、坚守岗位。叶梅芬表示,应急值守工作事关重大,一定要按照中央、省委、市委的部署要求,忠于职守、甘于奉献、敢于担当,统筹做好人员安排调度和节日应急值守工作,加大节日期间安全隐患排查整改力度,为全市人民营造一个安全稳定有序的节日环境。

       春节期间,为了给市民和游客提供一个干净舒心的节日环境,广大环卫工人放弃休息、坚守一线。“河源这么干净,有你们的功劳,全市人民感谢你们!”叶梅芬在全民健身广场走访慰问了市区环卫工人和公厕保洁员,对他们认真负责、务实肯干的作风给予充分肯定,并希望大家继续做好本职工作,为广大市民和游客营造一个干净整洁的节日环境,不断提升河源的城市软实力。

       在市新城客运站,叶梅芬详细了解车站客流情况和安全工作,并向车站值班人员致以新春问候和良好祝愿。她说,安全责任重于泰山。车站一定要严格落实安全生产主体责任,严格落实各项安全生产制度,利用现代化科技手段,加大对上路客运车的监控力度,确保不发生交通事故。

       在粤赣高速公路城南出口交警春运执勤点,叶梅芬详细了解了高速车流情况和警力安排工作,与坚守一线的交警和志愿服务人员一一握手,代表市委、市政府感谢他们的付出与辛劳,并向全体一线干警送去节日问候与祝福。据悉,目前,粤赣高速车流比较平稳,未发生交通拥堵问题,预计大年初四到初六会出现返程客流高峰。叶梅芬表示,春节是阖家团圆的重要节日,也是公安交警人员最辛苦、最劳累的时候,大家牺牲春节假期、坚持奋斗在一线,为全市安全稳定、交通顺畅作出了大量贡献。希望大家再接再厉、坚守岗位,认真履职,继续保持强有力的战斗姿态和斗志昂扬的精神,为应战节后返程车流高峰做好充分准备,全力做好保安全、保畅通、保稳定工作,为全市人民度过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节提供强有力的保障。

      市委常务、常务副市长黎意勇参加有关活动。

 

 

 

      信息来源:河源市政府门户网站