一台24小时的自助终端

凭身份证就能免费打印多种证明和明细


目前

自助终端投放在河源6个行政服务中心


下一步

自助终端将配置到县区乡镇各基层



 

 

 目前办理各类业务495项 

 

 

 


  去年10月,“市民之窗”政务服务便民自助终端自投入使用,为市民提供24小时自助办理各类行政服务和便民服务事项的服务,消除了行政服务空间、时间的限制。


  据统计,截至2018年1月18日,共为市民办理各类业务达495项。



 

 

 6个行政中心投放12台设备 

 


  据悉,目前在河源市行政服务中心办事大厅、源城区行政服务中心、东源县行政服务中心、江东新区行政服务中心、高新区行政服务中心及紫金县行政服务中心分别投入了12台“市民之窗”政务服务便民自助终端。



 

 

 凭身份证可免费使用这些功能 

 


  市民凭身份证即可免费在“市民之窗” 政务服务便民自助终端办理多项业务,包括:


社保清单查询打印

个人完税证明打印

个税清单查询打印

社保余额查询

国税发票检验

个人其它税费查询

信用卡还款

粤通卡查询

等等



 

 

 与佛山开展业务异地办理合作 

 


  此外,河源与佛山开展了业务异地办理领域合作,两地市民可凭身份证,在异地自助终端办理网厅、交通、社保、纳税、健康、民生、出行及金融八大类等共65项业务,初步达成了“河佛同城,跨城通办”的目标。


 

 

 今年将推广配置服务终端设备 

 


  预计今年,河源市将加速“市民之窗”政务服务便民自助服务终端下沉基层,积极协调各县区政府、乡镇相关职能部门及各街道,推动在街道、社区、部分重点企业、人流密集的公共场所配置便民自助服务终端,打通便民服务“最后一公里”。

 

 

       信息来源:河源日报