连日来,全市各级各部门迅速行动起来,认真做好市委七届四次全会精神的学习贯彻工作。

市检察院

市检察院召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议要求,全市检察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻市委七届四次全会精神,深刻领会省委、市委的工作部署和对检察工作的新要求,进一步增强做好检察工作的责任感和使命感,为我市实现决胜小康、率先振兴、同步现代化作出新的贡献。
会议强调,要围绕现代化经济体系建设部署,立足检察职能,找准结合点,发挥法治引领、规范和保障作用,营造竞争公平有序的法治化市场环境。要深入推进法治河源建设,全面贯彻深化依法治国实践新举措,坚持厉行法治。要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,加强和改进民生检察工作,严格依法办理教育医疗卫生、食品药品安全、社会保障、生态文明建设等领域案件,全面开展公益诉讼,使人民群众获得感、安全感更加充实、更有保障。要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,切实维护社会公平正义,不断提高司法质量、效率和公信力。

团市委

近日,团市委召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议要求,各级共青团组织要以高度的政治责任感和使命感,持续深入学习贯彻党的十九大精神,认真抓好市委七届四次全会精神的学习贯彻,全面把握全会精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,确保共青团事业始终沿着正确的方向前进;要进一步深化共青团改革攻坚,从严治团,切实增强共青团组织的政治性、先进性和群众性;要紧紧围绕全会部署的今年九方面重点工作,切实增强政治素质和使命担当,全面提升共青团组织围绕中心、服务大局的思想认识、行动自觉和工作水平,团结引领全市广大青年积极投身河源决胜全面小康、率先振兴、同步现代化的发展大局中,凝聚全市加快发展的强大合力;要坚持把顺应广大青年对美好生活的向往作为服务目标和工作落脚点,进一步做好青少年服务工作,关爱帮扶重点青少年群体,引导广大青年坚定理想信念,坚定发展信心,不断提升获得感和幸福感,切实发挥好党联系青年群众的桥梁纽带作用。

市人社局

近日,市人社局召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议指出,此次全会部署了我市今年工作,还精心谋划了河源未来30年的发展大局。全会明确把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出建设生态河源、现代河源的发展思路,并就实现决胜小康、率先振兴、同步现代化列出了时间表。会议认为,全会对河源未来发展的谋划格局大、定位准、思路清、举措实、前景可期。
会议要求,要切实增强学习贯彻全会精神的自觉性、主动性,努力把全会精神融会贯通到工作实践中去。要按照全会精神,特别是全会对人社工作的部署,谋划好2018年全市人社工作,重点提升劳动者职业素质,解决好结构性就业矛盾。结合企业用工和劳动者求职需求,打造一批特色品牌培训机构。积极配合市委组织部制定出台《河源市促进人才优先发展若干措施》等政策,实施急需、紧缺人才引进计划,打出引才“组合拳”,为我市经济社会发展提供强有力的人才保障。稳步提高社会保障待遇,全面实施全民参保计划,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度。

市城管执法局

近日,市城管执法局召开会议,传达学习贯彻市委七届四次全会精神。会议指出,全会报告为河源未来30年发展画定了路线图,所提出的“两个河源”发展思路是党的十九大提出的“生态文明建设”的延续和传承,对我市城市管理工作提出更高要求,全局上下要主动学习市委七届四次全会精神,将会议精神学懂、弄通、做实,做好道路修复、绿化补种等城市基础设施建设与维护工作,在“重建设”的同时更“重管理”,提升城市功能品质,发挥城市管理职能。
会议要求,要深入学习领会市委七届四次全会报告内容,主动转换角色,在提升城市功能品质,发挥城市管理职能的同时,继续擦亮“国家园林城市”名片,让有意向前来河源投资的企业亲身感受到我市生态环境优势和发展潜力,为全市经济发展贡献城管力量。
会议强调,城市管理工作要站高位,谋长远,在为百姓谋福祉的同时,也要主动为全市经济发展贡献力量,全体干部职工要立足高远,积极主动转换角色,为市民提供“干净、整洁、有序”的市容环境,通过精细化城市管理,继续擦亮“国家园林城市”名片,让有意向前来河源投资的企业亲身感受到我市生态环境优势和发展潜力,让干净的市容市貌环境成为我市对外“邀商”引资的一张通行“绿卡”。

 

 

       信息来源:河源市政府门户网站