全民“创文”成了河源今年最为亮丽的一道风景线。今年国庆中秋佳节,众多外出乡贤回乡后,除了感受节日喜庆热闹外,也体验到了“创文”给市区环境带来的巨大变化。

    欧阳先生从深圳回到河源过节,虽然对家乡的“创文”工作参与不多,但回来后印象最深刻的就是居住小区比以前更加干净整洁了。另外,物业公司还采取措施对乱种乱养的现象进行了清理,让居民形成保护环境、爱清洁的文明习惯。

    虽然说着外地口音,但鄢大哥已是河源一小区里的老住户了,他对于自己所住小区的环境与管理非常满意,尤其是“创文”以来,小区物业还专门组织开展了相关的活动。

    市区广晟花园的保安李大哥,双节期间依然坚守在自己的岗位上,时刻关注着小区的环境与安全。李大哥说,通过“创文”,小区变得更加干净了。居住在该小区的吴女士说,小区的绿化更好了,小区管理人员及服务人员的态度也变得更好、更有礼貌。买菜回家的余阿姨说,路上的垃圾不见了,车辆也不乱停乱放了。

    说到如何保持好“创文”成果,保安李大哥希望市民能够注意一些生活细节问题,不要乱丢乱吐樱桃核、瓜子壳,维护好自己居住的美好环境。住户们希望邻居能进一步提升文明素质,不要高空抛物,不要乱扔垃圾。

 

    信息来源:河源市政府门户网站