21日,市政协在香港召开香港地区政协委员座谈会。市政协主席张丽萍出席会议,对香港地区政协委员为河源的发展、促进两地交流及民族团结稳定所作出的努力表示感谢,希望香港地区政协委员们继续发挥自身优势,积极履职,勇担社会责任,关心和支持河源各项事业发展。
 
    座谈会上,与会香港政协委员纷纷就我市经济社会发展和市政协工作建言献策。香港政协委员黄敬表示,将一如既往地关心和支持河源经济社会发展,带动更多项目落户河源。

    张丽萍对委员们所作出的努力给予充分肯定和感谢,并通报了我市上半年经济社会发展和市政协上半年的工作情况。今年以来,市政协按照“六个三”的工作思路,明确工作目标要求和工作重点,积极探索政协工作新方式,打造政协履职新平台。市政协七届一次会议以来,市政协加强委员的学习培训,努力提高委员的履职能力。截至8月底,政协委员共撰写提案175件,立案140件;为政协委员搭建履职平台,进行了政协工作向基层延伸和拓展、文化拥军等一系列工作探索和创新,多次组织政协常委、委员就相关专题进行全面调研,并撰写了《支撑我市全面小康的工业发展调研报告》等多个调研报告,为我市经济社会发展建言献策;完善了政协各项规章制度,提升了政协委员履职效能。

    市政协副主席梁国华主持会议,秘书长何安琼,香港政协委员以及历届政协香港委员代表参加了座谈会。

 

 

  信息中心:河源市行政服务中心