8日,副市长朱蔚蔚率队检查社区环境整治工作,强调要明确工作任务,针对存在的问题,迅速开展整治,确保在“创文”测评中不出问题。

     今年是我市创建全国文明城市攻坚年。据了解,为提升创建水平、整治突出问题、补齐工作短板,我市将用2个月左右的时间,在全市开展“创文”突出问题集中整治专项行动,并成立13个专项整治组。其中,社区环境整治组的主要整治任务包括:加强对社区环境卫生综合整治,加强社区公共设施建设和管理维护,规范物业服务企业行为,提高社区居民的满意度。

     当日,朱蔚蔚一行到源城区龙尾坝社区、双下村、景江花苑小区等实地检查。从检查情况来看,大部分地区卫生保洁情况较好,但也存在牛皮癣清除不到位、网线乱搭、建筑垃圾乱堆放、老旧小区的物业管理水平不高等问题。

     就如何做好社区环境整治工作,朱蔚蔚要求,社区环境整治组牵头单位和各责任单位要围绕整治的内容和目标,明确工作任务,针对存在问题,迅速开展整治:一是领导到位,做到一把手亲自抓;二是制定切实可行方案,确保整治取得实效;三是组织力量,发动全民参与,提高群众的知晓率、参与度、支持度和满意度;四是加强指导,市、区(县)、镇、社区(村居)各级要协调配合,形成合力,努力确保在“创文”测评中不出问题。




     信息来源:河源市政府门户网站