在全国第33个教师节即将到来之际,5日上午,市委书记丁红都到河源职业技术学院开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。 

       创办于1930年的河源职业技术学院目前有全日制在校生1.2万人,教职工722人,设有电子信息、机械制造等五大类48个专业。近年来,该校以“山区最好、省内一流、国内领先”为目标,着力提升学校人才培养质量、社会服务能力和综合竞争实力。据悉,该校近年来毕业生总体就业率达99%以上,稳居全省同类高校前列,毕业生用人单位满意率达到92%。 

       丁红都先后来到该校电子竞赛集训室、联合工模车间、先进制造实训室、骆文冠艺术区、图书馆、老隆师范纪念楼等地,实地察看学校硬件设施,详细了解学校基本情况,并与部分教师进行了面对面交流。 

       丁红都充分肯定了河职院的办学成绩,认为河源职业技术学院作为河源第一所大学,在全体教职员工的共同努力下,办学质量在同类高职院校中走在全省前列。他指出,河职院担负着塑造河源未来架构的重任,寄语学校和广大教师不忘初心、继续前进,承担起塑造人才、培养人才的崇高职责,共同为河源实现率先振兴、建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市作出新的贡献。 

       丁红都强调,投资教育就是投资未来、投资希望,教育是一个国家、民族和地区的未来;教师是人类灵魂的“工程师”。各级党委政府一定要高度重视教育事业,尊重和支持每一位教师人才,通过事业留人、感情留人、待遇留人等举措,有效解决人才短缺问题,竭尽全力为教育事业发展创造条件。要坚定教师们对河源未来发展的信心和信念,营造创新、奋进、和谐、包容的发展环境,让每个人都能在各自岗位上找到发展提升的空间,在河源实现率先振兴的征程中实现自我人生价值。 

       市领导何广延、段邦贤等参加慰问。

     

       信息来源:河源市政府门户网站