25日是全国第一个“残疾预防日”,主题是“推进残疾预防,建成全面小康”。当天,市残联、源城区残联等单位联合开展了残疾预防宣传教育活动。

    当天上午,市残联、源城区残联在市区街心花园摆摊设点宣传。源城区卫计局组织专家在南湖公园开展义诊咨询活动,源城区交通局、食品药品监督管理局等单位组织工作人员现场接受群众咨询,还向市民派发了《残疾预防知识手册》等宣传资料。

    活动现场,记者看见不少市民向专家、工作人员咨询残疾预防知识。“原来大部分残疾是可防可控的啊!”市民何女士说,学习残疾预防知识很重要。她会将残疾预防宣传资料带回家,让家里人好好看一看。据了解,当天的活动共接受2000多名市民的咨询,派发2000多份宣传资料。

    源城区残联负责人表示,残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。此次宣传预防残疾知识,对于贯彻落实党中央、国务院决策部署,增进全社会预防残疾意识,推动残疾预防事业加快发展,推进健康中国建设具有十分重要的意义。

  信息来源:河源市政府门户网站