610日,经国家玻璃检测机构检验合格后,我市首座玻璃吊桥——桂山玻璃吊桥正式开放迎客。该桥历时1年多建成,桥长138米、宽2米,落差为80米。该玻璃吊桥门票每人40元。


当日上午10时,不少市民前往桂山体验玻璃吊桥的刺激。为保证安全,上桥游客按照景区的要求,全部穿上防滑鞋套。胆大的游客在桥上趴下或坐下,进行着各种自拍;恐高的游客则小步移动,或扶着护栏慢慢走。市民张阿姨说,之前在湖南张家界走过玻璃桥,感觉很刺激,得知桂山也建了玻璃吊桥后,她便和家人一起前来体验。另一游客说,吊桥最刺激的是中部,人走在上面,桥会左右摇晃,比不会晃动的玻璃栈道更刺激。


据了解,桂山玻璃桥经过了近一年的环评、勘测、设计和施工。玻璃吊桥由38块胶钢玻璃组合而成,每块玻璃为300厘米×210厘米,厚度为3.8厘米,铺设3层,共厚11.4厘米。桂山风景区相关负责人介绍,玻璃吊桥上所使用的玻璃全是国产的,每块玻璃承受能力极强,比普通玻璃强度高出25倍。桥身最大承重量为60吨,可同时通过300人。但为了让游客更安全地感受玻璃桥的刺激,当游人达200人时,景区就会采取分流上桥措施。


另悉,桂山风景区门票45元,持本地居民身份证的市民36元。玻璃吊桥门票40元,每天上午8时至下午6时开放。市民通过关注景区微信公众号或团购门票将有优惠。由于该玻璃吊桥刚对外开放,目前,儿童和学生票的优惠政策仍在制定中。同时,景区提醒,游客要听从工作人员指挥,不要在桥上玩危险动作。