在市创文办的协调下,市公安局交警支队江北大队在市区开展打击交通违法整治行动,查扣违章小车1辆、违章摩托车43辆。

据介绍,本次行动,市公安局交警支队江北大队对市区4个重点路段进行设点:新风路全路段车辆违停抓拍、永和路交205国道路口货车违停整治、建设大道交205国道路口与东埔圆盘路口盘查违章车辆。共出动警力220人次、警车78车次,查扣违章小车1辆、违章摩托车43辆(其中涉嫌盗抢磨码2辆、套牌1辆)、电动三轮车2辆,查处违停车63辆,现场教育132人次。此次行动整治了乱停乱放现象,保障城区道路交通安全畅通有序,有力地配合我市开展创文工作。

昨日,市公安局交警支队江北大队的整治行动从市区新风路开始,一路向北到永和路,重点整治阳光水榭路段、永和路、建设大道以及东埔桥圆盘路段,这些路段都是市区车辆乱停乱放“重灾区”。

在兴源市场路段,交警对随意将车辆停放在路边的车主进行教育。在建设大道交新风路阳光水榭前的施工路段,交警对一些乱停乱放阻碍交通的车辆进行引导,以确保道路畅通。在永和路体育运动学校门前路段,交警对一些乱停乱放且车主不在的车辆开具了罚单。在火车站广场,交警盘查时发现有多辆摩托车的车架号码被磨平,有盗抢车辆的嫌疑,当即对这些摩托车进行了扣押。在丽日购物中心前面,交警查扣多辆无牌无证摩托车。

据市公安局交警支队江北大队负责人介绍,市区车辆乱停乱放现象较严重的路段为长塘路、滨江路、建设大道、中山大道、大同路及新风路等主要干道,以及昌盛街、中兴街等一些小巷。


据了解,目前,市区范围内,由交警部门规划的道路停车位有3070个。交警部门表示,私自划设的停车位线条弯曲、宽度不一、仅有单个或少数几个停车位,大部分离路口太近,如果在这些地方停车,可能会对正常交通造成影响。目前市区的车辆增长迅速,与泊车位的矛盾日益严重,车主最好选择在目的地附近的停车场泊车,不要乱停乱放。