河源日报讯 记者 黄世军 记者近日从相关部门获悉,我市将突出工作重点,加快工作进度,确保年底完成政务服务创新体系建设各项工作任务。
      
   据悉,“一门式”服务,就是要在基层把行政审批和公共服务事项整合到一个“门”里来办理,实现一窗通办、一站结办。“一网式”服务,就是要把行政审批和公共服务事项整合到一张“网”上来办理。推行“一门式、一网式”政务服务,不仅是办事流程、方式方法的历史性进步,也是“互联网+政务服务”的供给侧改革;对政府职能部门来讲,是一场效能革命,将推动政府服务模式不断与时俱进,加快提升政府服务和管理水平。
      
   据了解,市委、市政府高度重视“一门式、一网式”政务服务创新改革工作。为强化组织领导,成立了由市委书记张文任组长,市长彭建文任第一副组长,市委常委、常务副市长龚国平任执行副组长,市直相关部门主要负责人为成员的河源市“一门式、一网式”政务服务创新改革工作领导小组。
      
   同时,我市还积极学习借鉴外地成功经验,组团到广州、佛山学习考察,在此基础上,制定出台了《河源市“一门式、一网式”政务服务创新体系建设实施方案》,并根据方案要求,细化形成了《河源市“一门式、一网式”政务服务创新体系建设责任分解表》,明确了推进此项改革工作的路线图、时间表和责任单位,并着力推进各项重点工作。
      
   “一门式、一网式”政务服务创新改革工作领导小组办公室相关负责人透露,接下来,我市将抓紧完成市、县行政审批和公共服务事项标准化建设,信息平台建设,实体办事大厅综合服务窗口建设,“一门式、一网式”政务服务创新体系建设与村(社区)公共服务中心(站)建设对接融合等工作,加快工作进度,确保年底各项工作任务如期完成。