5日上午,市环保局组织执法人员对源城区埔前镇鑫辉灯饰制品加工厂进行了查封,该厂因环保设施不达标且没有完善相关手续被责令停产。

 

日前,有群众举报,位于埔前镇的一个小工厂违规生产,产生大量异味严重影响周围居民生活。接到群众举报后,市环保局执法人员迅速前往群众举报地点进行巡查,发现位于埔前镇的鑫辉灯饰制品加工厂存在违规生产问题。

 

5日上午,记者跟随执法人员来到该厂,看到这是一家非常简陋、设备落后的灯饰加工厂。市环保局执法人员告诉记者,该厂环保设施没有达标,而且未向环保主管部门报批环境影响评价文件,需配套建设的环境保护设施也没有经过环保主管部门竣工验收,即擅自投入生产,涉嫌违反了《中华人民共和国环保法》有关规定。

 

根据有关法律规定,市环保局执法人员当即对该工厂进行了查封,并告知工厂负责人查封期间以及在完善环保设施和环保审批手续之前不得进行生产,否则将依法进行处理。市环保局有关负责人表示,将继续加大巡查力度,对违规生产行为发现一宗、查处一宗。