8月9日召开的全市政务服务平台集约化改造提升暨解决群众办事百项堵点问题工作推进会议透露,我市将不再保留自建的网上政务服务门户,省政务服务网河源门户集约化须在9月15日前全面完成,此外将在8月31日前,解决第二季群众办事堵点剩余问题。

                                                 图片1.png

据了解,省政府明确了落实国务院政务服务“一网通办”要求,通过构建省、市、县、镇、村五级一体化政务服务平台,实现全省政务服务平台建设集约化,各地各部门要成立解决群众办事堵点的专项小组,针对群众办事堵点问题,多措并举高质高效解决堵点问题。目前,我市统筹部署了两项专项工作,成立了专项工作小组,建立了工作联络协调机制,全面推进省政务服务网河源门户集约化。此外,我市还对群众堵点问题进行梳理分工并督促办理,目前还剩余14项重点堵点问题未解决。

副市长朱蔚蔚强调,全省政务服务平台集约化改造提升和解决群众办事堵点问题工作,对于我市加快转变政府职能,打造服务型政府,提升政府效能,优化营商环境,创新社会管理,完善公共服务,都具有十分重要的意义。各级各部门要提高认识,强化组织领导,高效高质完成好政务服务平台集约改造;要明确分工,强化责任落实,实实在在地解决群众办事堵点问题,方便群众办事,提升群众的幸福感;要加强督促督办,落实问责,参照国家和省模式,严格落实情况报告、定期通报等机制,以强化追究倒逼责任落实,确保如期和高质量完成目标任务。